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+5 Bebidas típicas de África ¡Las más populares!

África es uno de los continentes más extensos, y posee una gran carga cultural, una fascinante y nutritiva gastronomía además de deliciosas y refrescantes bebidas tradicionales.

Estas hacen de cada uno de los países que lo conforman un atractivo turístico ideal para quienes aman conocer las culturas a nivel mundial

¿Cuales son las bebidas típicas mas populares de África?

A lo largo de este artículo haremos referencia a las bebidas típicas más significativas de África, las cuales poseen características nutritivas y refrescantes.

Así que no puedes dejar de probarlas si visitas en alguna oportunidad el imponente continente africano.

1.- Zobo Drink, una de las bebidas más populares de África

El  Zobo Drink es una de las bebidas típicas de África más populares, pues su consumo en notorio en las festividades de África occidental.

Y es considerada un brebaje altamente refrescante y nutritivo, pues es rica en vitamina A y C, magnesio, calcio y potasio.

¿Cómo se prepara el Zobo Drink?

A continuación detallaremos el proceso de elaboración del Zobo Drink:

  • Esta es una bebida que se prepara como infusión, así que todos los ingredientes se deben cocinar en una olla con agua por al menos 30 minutos para que el agua adquiera todos los sabores y nutrientes de los ingredientes.
  • Luego de esto se debe refrigerar por un periodo de tiempo de al menos una hora, para que se concentren los sabores.
  • Finalmente puede degustar de esta nutritiva bebida con abundante hielo.

Ingredientes para elaborar Zobo Drink

Al momento de preparar esta nutritiva bebida de origen africano necesitas tener a la mano básicamente el siguiente ingrediente:

  • Pétalos secos de acedera, o también conocida con flor de Jamaica en países de Latinoamérica y como hibisco en la cultura musulmán.

Receta para preparar Zobo Drink

A continuación dejamos para ti una fácil receta para la elaboración de la bebida popular de África, Zobo Drink:

Ingredientes:

  • ½ litro de agua.
  • ¼ de taza de jengibre picado.
  • ¼ de brotes secos de acedera roja (flor de Jamaica)
  • 8-10 pimientas en grano.
  • 1 lima cortada.
  • 1 rama de canela.

Preparación:

  • En una olla con agua vierta los ingredientes, y cocine por unos 15-20 minutos. O hasta que considera que el agua absorbió todos los sabores y se tornó de color rojo.
  • Luego de esto refrigere por al menos una hora o un día completo, para que se concentren los sabores.
  • Luego de este periodo de tiempo, sirva con abundante hielo.

Esta es una bebida versátil y colorida en su presentación, así que si desea puede agregar naranjas en rodajas y ron al gusto.

2.- Zumo de limón con jengibre, una de las bebidas típicas originaria de Senegal

El zumo de limón con jengibre es una de las bebidas sin alcohol que ofrece Senegal al paladar, y es considerada altamente refrescante, y además posee propiedades diuréticas, por lo que es muy consumida a lo largo y ancho del continente africano.

¿Cómo se prepara el zumo de limón con jengibre?

A continuación detallaremos el proceso de elaboración del zumo de limón con jengibre:

  • Se ralla el Jengibre y se pone en una jarra junto con el agua, la yerbabuena y el zumo de limón. se deja reposar por un periodo mínimo de 30 minutos.
  • Se cuela la mezcla presionando en el colador con una cuchara para extraer todo el jugo del Jengibre y los aromas de la yerbabuena.

Se recomienda servir en vasos con abundante hielo y hojas de yerbabuena.

Ingredientes para elaborar el zumo de limón con jengibre

Al momento de preparar esta bebida refrescante de origen africano debes tener los siguientes ingredientes:

  • Jengibre.
  • Limón.

Receta para preparar zumo de limón con jengibre

A continuación dejamos para ti una fácil receta para la elaboración de una refrescante limonada de jengibre.

Ingredientes:

  • Una raíz de Jengibre.
  • El zumo de un limón.
  • Una rama de yerbabuena.
  • Zumo de piña o naranja.
  • Azúcar al gusto.
  • Un vaso de agua.
  • Hielo.

Preparación:

  • En un vaso con agua mezcle el jengibre rallado con el jugo de limón y el resto de los ingredientes.
  • Almacene la mezcla por al menos una hora para que se intensifiquen los sabores.
  • Sirva con abundante hielo y hojas de hierbabuena para decorar.

Se sugiere verter esta bebida en los moldes de cubitos de hielo con hojitas de yerbabuena, y luego incorporarlos al trago. Pero esto lo dejamos a su criterio.

3.- Rooibos, un té con calidad africana

El Té Rooibos, se caracteriza por ser de color rojo, y se origina del arbusto Rooibos, una planta de origen africano.

Este delicioso brebaje forma parte de las bebidas típicas de África, y posee numerosos nutrientes como el calcio, potasio y hierro, además cuenta con propiedades antioxidantes, lo que lo hace una excelente opción para el consumo diario.

¿Cómo se prepara el té de Rooibos?

El Té Rooibos es una delicada y nutritiva infusión africana, y al momento de prepararla solo debes hacer lo siguiente:

  • En agua hirviendo incorpore el Rooibos, y cocinar hasta que el agua adquiera su característico color rojo.
  • Agregue un poco de azúcar si lo desea.

Esta es una bebida que se puede servir fría o caliente, pero esto dependerá de la receta que se esté elaborando y de los gustos del consumidor.

Ingredientes para elaborar té de Rooibos

Al momento de preparar un nutritivo té de Rooibos básicamente debes tener a la mano el siguiente ingrediente:

  • Rooibos.

Esta es una bebida muy versátil a la que le podemos incorporar los siguientes ingredientes:

  • Chocolate.
  • Canela
  • Vainilla.
  • Grosella.

Esto con el objetivo de complementar el delicado sabor de los Rooibos.

Receta para preparar té de Rooibos

A continuación dejamos para ti una fácil receta para preparar Té de Rooibos con un toque de chocolate.

Ingredientes:

  • Té Rooibos.
  • Pistachos.
  • Almendras.
  • Chocolate.

Preparación:

  • Proceda a cocinar los Rooibos en una olla con agua hirviendo.
  • Agregue trozo de chocolate y mezcle hasta que se disuelvan en la mezcla.
  • Finalmente sirva, y decore con trozos de pistachos y almendras.

4.- Kilimanjaro, uno de los cocteles más populares del continente africano

África nos ofrece gran variedad de cocteles, y entre los más populares tenemos el Kilimanjaro, el cual rinde honor a la montaña africana que lleva su nombre. Es una bebida que se caracteriza por ser cremosa y con un toque de menta sumamente refrescante al paladar. ¿Qué esperas para prepararlo en la comodidad de tu hogar?

¿Cómo se prepara el cóctel Kilimanjaro?

Preparar un cóctel Kilimanjaro es sumamente práctico, solo debes tener a la mano los ingredientes que lo componen (que los detallaremos a continuación) y mezclarlos con ayuda de una licuadora.

Ingredientes para elaborar el cóctel Kilimanjaro

Al momento de preparar este cremoso cóctel necesitas contar con los siguientes ingredientes:

  • Licor Amarula.
  • Vodka.
  • Crema de menta.
  • Crema americana.

Receta para preparar el cóctel Kilimanjaro

A continuación dejamos para ti una fácil receta para preparar un cremoso cóctel Kilimanjaro:

Ingredientes:

  • Una medida de licor Amarula.
  • Media medida de vodka.
  • Media medida de crema de menta.
  • Hojas de menta para decorar.
  • Media taza de crema americana (crema de mantequilla o helado.).

Preparación:

  • Verter todos los ingredientes en una licuadora, y mezcle.
  • Finalmente servir en un vaso largo, decorado con hojas de menta.

 5.- Topé o Vino de Palmera, bebidas típica de la República de Guinea Ecuatorial

El Topé o vino de palma, forma parte de la gama de bebidas típicas que ofrece la República de Guinea Ecuatorial al paladar.

Esta es una bebida con una graduación alcohólica que ronda los 4º y es elaborada a partir de la fermentación de la savia de diferentes tipos de palmeras.

¿Cómo se prepara el vino de palma?

Al momento de preparar el vino de palma debes hacer lo siguiente:

  • La savia de la palma es extraída y tomada por un recolector.
  • Posteriormente la savia se coloca en un contenedor.
  • El líquido blanco que se obtiene de la palma tiende a ser muy dulce y no posee graduación alcohólica antes de ser fermentado.
  • Por lo que se procede a que el líquido pase por un proceso de fermentación natural por un periodo mínimo de 24 horas.

Ingredientes para elaborar vino de palma

A lo largo y ancho de África, al memento de preparar vino de palma hacen uso de la savia proveniente de los siguientes tipos de palma:

  • Palma datilera de Plata.
  • La Palmira.
  • La Palmera de vino de la India.
  • Palma Aceitera.

Receta para preparar Vino de Palma

A continuación dejamos para ti una práctica receta para la preparación de un sutil vino de palma:

Ingredientes:

  • 1 tallo de palma aceitera.
  • Azúcar si lo prefiere.

Preparación:

  • Cortar el tallo de la palma aceitera de forma horizontal, y extraer la savia.
  • Luego cuele la savia para eliminar impurezas o restos de la palma.
  • Proceda a almacenar la savia en una botella de vidrio, de ser necesario agregue un poco de agua y azúcar.
  • Guarde en un lugar cálido por al menos 10 días.

El continente africano posee gran variedad de bebidas típicas, y en este artículo hicimos referencia a las más significativas, y que sin duda alguna debes probar si visitas alguno de los países que conforman este maravilloso continente.

¿Qué esperas para poner en práctica cada una de las recetas que dejamos para ti?

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